Клоунада

Юлия Львовна Бахвалова
Люди проходят мимо,
Никто Вас не замечает,
Смеются над пантомимами
Нелепого мальчугана,

И нет никакого дела
Весёлым прохожим до Вас,
Им лучше набить своё брюхо,
Попробовать съесть всё за раз.

И люди проходят мимо,
Сменяя себя другими,
И в Ваших ушах льётся музыка
Грустная, но любимая.

И в сотый раз кто-то злобно
Бросает свои слова,
Но нет Вам до этого дела,
Ведь сказанное - ерунда.

Надеюсь, что скоро всё кончится,
И Вы отсюда уйдёте,
И песни про одиночество
Вам снова заменят кого-то...