Триолетно-октавный сонет 12

Японский Сонет
.




Основная страница: http://www.stihi.ru/2019/11/24/4547         
Начало истории: http://www.stihi.ru/rec.html?2019/11/22/11487         

19 июля 2020 года Триолетно-октавному сонету (Фёдора Сологуба) исполнится 100 лет, почему бы не отметить данную дату и не отдать должную дань новаторам Серебряного века Русской Поэзии и не создать мини сборник триолетно-октавного сонета (?)
.
Всем авторам (на данной странице) рады.


=======================================
.
Содержание:
- наполненные явью высоты (автор: Морион)
- Ворвался ночью в город свежий ветер (автор: Павлова Лена)
- Насквозь не значит оказаться там (автор: Фомин Алексей)
.
.
=======================================





*** (автор: Морион)

наполненные явью высоты,
ещё горит восток над вечной Дори,
печали отблеск, меркнущий на зорях,
наполненные явью высоты.

по скошенному воздуху - густы
ковыльные духмяные просторы.

наполненные явью высоты,
ещё горит восток над вечной Дори.

волн плавное движенье. так чисты,
стремительны её ключи предгорий,
свободы песни - в ракушках пустых
и целый мир в зерне песка у взморья.

всё дальше от несбывшейся мечты,
счастливых слов, упавших на листы.


*** (автор: Павлова Лена)

Ворвался ночью в город свежий ветер
Разбойным свистом, очищая даль,
Дождливой пелены совсем не жаль.
Ворвался ночью в город свежий ветер.

И тучи пеплом на краю рассвета
Рассыпались, как серая печаль.

Ворвался ночью в город свежий ветер
Разбойным свистом, очищая даль.

В холодных струях кружатся вороны,
Для них как развлеченье сквозняки
От зимней изнуряющей тоски
Бесснежного квадрата чёрной зоны.

Как рыбу ловят серые глаза
На небе голубые острова…


*** (автор: Фомин Алексей)

Насквозь не значит оказаться там
где жизнь легка, полупрозрачны стены,
где кровь течет по выдуманным венам
насквозь не значит оказаться там

ладони прикоснутся ли к крестам
к замкам секретным к радости вселенной

Насквозь не значит оказаться там
где жизнь легка, полупрозрачны стены.

а может быть и снег, и дождь верстам
рассеянным даны как клубной сцене
дан занавес.. чтоб все послать к чертям
поняв, что мир и ты в нем обесценен

до ломаной полушки, до гроша
истерзана, измучена душа






.