КЛЁН

Александра Мошкович
Клён,  ты опустевший.
Клён заледеневший.
Ты стоишь угрюмо,
При дороге снежной.
И метель ласкает.
И метель голубит.
Только сердце плачет.
И в тоске тоскует.
Всё же ждёт, лишь встречу.
Мрачно и тревожно.
На душе конечно.
Счастье на дорогу выйдет.
Полумесяц спрячет.
И не видит око.
Как слеза всё плачет.
Клён, ты опустевший.
Клён заледеневший.
Ты встревожишь сердце.
Болью затуманишь.
И в тоске оставишь.
Ту, что тихо плачет!