У меня только так и бывает!

Владимир Пещера
«У меня
только так и бывает!» –

так у всех,
кто душою с Россией, –
это фраза всегда
ключевая,
даже в наши лета
цифровые.

Ну,
а как может быть
по-другому? –
если русский,
то русский  до гроба, –
по стеченью времён
роковому, –
до расстрельной статьи,
до сугроба,
до голгоф,
до канав,
до чужбины,
до пришествия,
верно,
второго, –
коли жизнь вся,
что крик лебединый,  –

через Поле
к бессмертью
дорога. 


(иллюстрация-интернет)