сошлюсь на исповедь бытья-

Леонид Говоровский
Сошлюсь на исповедь бытья,
на покаянье слёз пока не трачу.
И пока в сознании с вами я,
надеждой, на случайную удачу.

И, пока, я помню ваши вежды,
на вас в мечтах храню надежды.
И пока вы в лучах Пальмиры ласки,
мне мир чудес, - на диво сказки.

Мне солнца луч, от вас посланье,
на мгновенном облике в блистанье.
Явленьем ангела вселенной красоты,
на воплощенье вольной высоты.

Вы мне искрой призрачной с небес,
на призрак мимолётного виденья.
В пространствах таинства чудес,
- Божественной Иконою моленья.

Когда в поклон молю я Вас,
перед мной явиться вновь.
Волшебным профилем в анфас,
уж не остынет в сердце кровь,
лишь одной надеждой на любовь,

О, ВЫ!  Мой ангел чистой красоты,
моё чадо призрачных видений.
Когда любовь не терпит суеты,
в неизъяснимых негах наслаждений.

И пусть во снах я вижу Вас,
миражной далью обольщённой.
Я перед вами в облике гримас,
судьбой неволи огорчённый.

И на волне любви так краток час,
под сенью мирного смиренья.
Но, вновь и вновь я вижу Вас,
на безликих тенях утешенья.

Не я ли жертва тяжких дум,
когда в мечтах неволю ум?
Живу надеждой с вами быть,
душой и сердцем вас любить.

Лишь увижу ваш я лёгкий стан,
что от Бога, свету видно дан.
И движений ваших стройность,
и вашу скромную спокойность.

Уж мне в вашем сердце отчужденья,
не найти уголок безмятежного приюта.
Невольнику блеклого  почтенья,
на уединенье скромного уюта.

И, пусть, счастлив будет тот,
счастливец солнечных высот.
Владелец ангельской красы,
на светлом празднике мечты.

Кто топчет мой венец надежды,
окропив слезою ваши вежды.
Поклонник лёгкого успеха,
кому любовь, - лишь потеха.