Поясничное

Олег Решеткин
Дорога бесконечно длится
и не видать конца пути...
О, как же ноет поясница,
а мне идти ещё, идти.

Овражком и по полю в гору.
Потом сквозь реденький лесок,
через ручей до косогора,
там, где расшатанный мосток,

вниз, до большого поворота.
И, если очень повезёт,
машину остановит кто-то
и до избушки подвезёт.

Скорей бы в койку завалиться,
и, чтобы мёд и крепкий чай.
Потом моя краса-девица
мне разотрет мою печаль

волшебным водочным раствором.
От боли злой меня спасёт.
Займёт неспешным разговором
и рюмку белой поднесёт.

Она мне в жизни потакает.
И, чтоб совсем про боль забыть,
красу-голубу приласкаю
и осчастливлю, может быть...

          5 января 2020