Гимн детского сада 182

Марина Махрова
      
Легкой дымкой утро в окна проникает.
Робкий шустрый зайчик на стекле блестит.
Ранним утром садик двери открывает
Каждому приветливо «здравствуй» говорит.

    Пр.:           Детство, детство, быстрой птицей
                Пронесется – не вернешь.
                Но оно к нам возвратится,
                Если детям сердце отдаешь.

Смотрят в окна люди в доме по-соседству:
Как не удивляться? Что творится тут!
Здесь большие тети вдруг впадают в детство
И скучать без мамы детям не дают.

Нет душе покоя, дома не сидится.
Наша жизнь проходит через детский сад.
Детство золотое снова возвратится,
И себя узнаешь в каждом из ребят.

Этому не учит ни один учебник:
Как зажечь улыбкой детские глаза?
Каждый воспитатель все-таки волшебник.
А стареть волшебнику ни за что нельзя.

Может быть с годами постареют лица
И виски, как иней, тронет седина.
Только с нашим сердцем это не случится –
Вечная профессия нам судьбой дана.