Никто не спросит

Михаил Мазин 88
Листва отмаялась и на покой...         
Легла ковром персидским oсень.         
Вот только я сегодня сам не свой.    
И отчего? – Никто не спросит.          
 
Горланит вороньё и небо ниже,         
Седая хмарь слегка рябит.             
Её я точно больше не увижу –          
Осиротел мужицкий быт.               

До сумерек блуждать неспешно буду,   
Тревожить память и листву.            
Плевать на изморось и на простуду,    
А заодно и на молву.               

В кармане пиджака лежит письмо,      
Тепла остатки, холод рук,               
Морщины грусти, времени вино         
И сердца непрерывный стук.            

А также гулкий стук колёс на Прагу
И горькие туманы – в сон.
Прощальный взмах руки, подобно флагу,
Тот что безжалостно сожжён.

Осенний парк задумчивый, смурной,
Его пейзаж печатью в прозе...
Вот только я сегодня сам не свой.    
И отчего? – Никто не спросит.          

я.................. 2019 год .......................