Мегаполис

Вячеслав Корсунов
               Дома громадные,как скалы,
               по единому лекалу.
               В лабиринтах узких улиц,
               под зонтом, слегка сутулясь,
               спешат люди на работу,
               с неприкрытой неохотой...
               
               Машины, плотными потоками,
               друг в друга, тыкаясь капотами,
               гАзами усиленно дыша
               из тесных улиц вырваться спешат.
               В них объекты, средних интеллектов,
               им сейчас не до респектов...
               
               Кто нахальней, кто борзее,
               приехал первым- всех умнее,
               кто опоздал- зарплата в минус,
               вы отойдите, я продвинусь...
               А тут ещё привозит поезд
               конкурентов в мегаполис.
               
               Здесь не каждый приживётся,
               кого убьют, а кто сопьётся.
               И не важен цвет диплома,
               в семействе офисных планктонов.
               Без перспективы и надежды
               Сегодня так же, как и прежде...