Улыбнусь я солнцем ясным...

Ирина Дерябина Цымбалова
Дождь за окошком
      "пытался помочь"…
Я проревела
       всю тёмную ночь…
Утром глянула в окно,
Дождь
      закончился  давно.
Ну, и я реветь не буду,
Плюну, разотру, забуду!
Не урода я, и не карлица.
Гляну в зеркало:
             «Красавица!»
Искорки горят в глазах,
Над глазами бровки «ах»!
Губки, словно два коралла.
Правда, слегка,
         полноватою стала.
Зато, какие стройные ножки!
Надену поизящнее сапожки…
Топну ножкой … и другой…
Лихо в пляс пойду шальной.
Улыбнусь  я
            солнцем ясным,
Горевала я напрасно…
Да, идите, «сударь», «улицей»!
Я не буду хмуриться!
Сама-себе, ох, нравлюсь я
И другим… понравлюся.

И ещё…так,… на «посошок»
Маленький, (чужой) стишок:
«А, уйду обид не замечая,
Конфетку шоколадную жуя
И пусть тебя полюбит лошадь злая,
А не такое солнышко, как я…»
                Ирина Дерябина (Цымбалова)
                сентябрь  2019