Небо надуло щеки. Шутка

Гурьева Лисина Ольга
Небо надуло щеки
                снежными облаками,
Будто ребенок в детстве,
                набив мороженым рот.
И шалунишка хлопнул
                вдруг по щекам кулачками,
И полетели хлопья
                на землю под Новый год.