География ослепла

Андрей Морозов 18
«География ослепла»     (05.01.2020г.)


Наутро, подлая змеюка
и яда в ложку не дала
Сменила север полюс юга
на восточные дела

А после полдника, под вечер
проникла в сердце, в глушь пустынь
Взяв опахало словно веер
и сдуло компас с рук Афин

Всё потерялось и пропало
всё заблудилось навсегда
Всё послезавтра бурым стало
сменив и земли и цвета

На глобус села Мать Природа
порошей вшей припорошив…
Взялась избу мести с порога
и только Бога насмешив

Границы пёстрых разногласий
размыла океанов гладь
Географу налив ненастий
не разрешила памперс взять

И, сослепу, под едкой плёнкой
указкою, скользя учитель
Даёт маршруты разные ребёнку
А, мы, родители – смотрите!