Наказ

Александр Панин 18
Не спорь –
Пусть доказательств множество, и факты на бумагах.
Как хворь,
Отвергни «истины» в тяжелых древних саркофагах.
Смотри
Поверх голов, склонившихся под тяжестью молитвы.
Замри
И слушай пенье вен, страшащихся опасной бритвы.
Развей
По ветру, словно пыль, богатств накопленный избыток.
Отпей
Страданий горький эликсир и боль душевных пыток.
Убей
Циничности шипящих змей, да придуши злословье.
Лилей
Как птиц крылатых – искренность и доброту с любовью.

октябрь 2019