Твоя стихия не земля!

Наталья Протасевич 5
Ты видел осень, видел тьму
И догоревшую звезду,
Когда кругом одна вода
И айсберг тающего льда.

Тебя ничем не удивить,
Готов навстречу волнам плыть,
Нырять, не зная океан,
И видеть жемчуга обман.

Не приходи ко мне во сне,
Я не могу помочь тебе
Найти ту пристань, тот причал,
На суше чтобы удержал.

Твоя стихия – не земля,
А с жизнью вечная борьба,
Где только чайки в небесах,
Для них цунами – жизнь, не страх.