Глянь-ка из окошка

Анастасия Смирнова-Сенцова
по картине Сергея Свиридова

"Мама, глянь-ка из окошка",
Снегом устлана дорожка,
Снеговик на ней стоит,
Нос морковкою торчит.
Глазки черные сверкают,
Мне в окошечко мигает.
Вместо шапки котелок,
Мама, где же мой платок ?
Погляди скорей в оконце.
Очень ярко светит солнце,
Я во двор иду гулять,
Комья снежные катать.
Зёрен я насыплю птичке,
Мама, дай мне рукавички.
Позову своих дружков,
Чтоб лепить снеговиков.