Семьдесят имён

Виталий Мельник
Бытие, десятая глава...
Семьдесят имён потомков Ноя,
Перечислить, помнить ... - слабоват?
И понять ли, и вместить такое!

Семьдесят имён... там предок наш:
Твой и мой, и каждого кто дышит,
И иных, что не вернуть назад,
О которых Бог сказал: "Услышат..."

Книга Числа: "Праздник шалашей"
Семьдесят быков во всесожженье,
Ежегодно, как писали в ней,
Приносили в жертву искупленья...

Семьдесят родов, за всех за нас,
Иегова повелел, так было...
Вот прообраз! Через Сына спас,
В том числе и нас, и нам открыл Он.

Длинный ряд имён - нам перечесть
 - Трудное задание и честь!





Примечательно, что во время Праздника шалашей в древности
в жертву приносилось 70 быков (Числа 29:12—34).
 Число 70 — это 7, умноженное на 10.
Эти числа в Библии представляют
соответственно небесную и земную полноту.
 Следовательно, жертва Иисуса поможет верным людям
из всех 70 семейств человечества,
которые произошли от Ноя (Бытие 10:1—29).
Поэтому в наше время сбор расширился,
чтобы охватить людей из всех народов,
которые проявляют веру в Иисуса Христа
и имеют надежду жить на райской земле.

                (Понимание Писания)