Старик, усни

Валерий Мухачев3
Старик, усни! Не вспоминай о ней,
О той, любви младенческой своей!
Ты опоздал давно уже любить,
Пора тебе дорогу в рай ловить!

А всё же, что ты в ней тогда нашёл?
Такой же, как у всех девиц, подол,
Такой же серый взгляд из-под ресниц,
Невидный профиль среди многих лиц!

Конечно, пела Зоя-вундеркинд,
Слезу вгоняя в глаз - металла винт!
Вот это был её крутой конёк -
В мороз январский расцветал денёк!

Давно уже в могиле голос тот,
На той могиле что-то там растёт.
Могилу не найти, ушла родня!
Осталась память только у меня!

Союз Советский всё похоронил!
Европы мир усердно боронил,
Пахал ряды могил, чтоб вся земля
Забыла, ярче где была заря!

Уже час близок, старец, крепче спи!
Тебя ждёт Зоя где-нибудь в степи.
Не хочешь спать? Тогда садись, пиши
О том, что прячешь в глубине души!

Январь