Суета сует...

Виктор Ушаков 2
Сказал же кто-то: " Суета сует..." -
И он попал, мерзавец, таки в точку!
Она же, дрянь, и в будний день сует,
И в выходные дни, и даже ночью...

Она сует в рифмованных словах,
что за стихи нам снова выдаются,
Она сует и в душах, и в умах,
И даже пеной мыльною на блюдце!

И у меня, в башке моей суёт
визгливая, привычно, суета:
Уснуть в рабочий полдень не даёт,
Гоняет от поста и до поста.

Ведь я ж от ЗВУКОВ просто "под балдой",
От клавишных в пространство улетаю!
Ну на хрена я тута, с суетой?
И разных "каралевичей" читаю???

Чего я в музыку никак не окунусь,
не позабуду нудной писанины??
Быть может, НАВЫК потерять боюсь,
Или иные видятся причины?

500 мелодий в телефонах и планшете -
Зародыши готовые родиться!
Таких никто не сочинит на свете -
Есть шансы, что их сердце будет биться.

Господь обычно зрения лишает
всех тех, кому весьма благоволит:
Он их на Путь, великий, наставляет,
Грешить и суетиться не велит.

В кромешной тьме острее станут мысли,
И день и ночь не будут отвлекать,
Откроются Врата великих истин,
И перестанешь лабуду читать.

Но, видимо, Господь ко мне неласков,
Не видит смысла зрения лишать:
Внимания не дарит и участия.
Ему на рифмоплётов наплевать...

И "музыкантов" нынче стало пруд пруди -
Один другому верещит: " Уйди!..."