Блок Земфиры

Ален Лешев
К чему мне город, где вокзал, ведь где-то
В отсветах электронной сигареты
За маской Хошимина иль Парижа,
Как свет и ночь, лицо и взгляд я вижу.

Бьёт сердце в сердце...
В ночь! На свет!
Порог, фонарь, вокзал...
Билет.

-------------------

             Ночь, улица, фонарь, аптека,
             Бессмысленный и тусклый свет.
             Живи ещё хоть четверть века —
             Всё будет так. Исхода нет.
                (А.Блок)


             На*ер мне город, в котором больше не встретить тебя.
             Сворачивать горы с восьми до пяти, спасаясь нещадной работой,
             А после в старых местах появляться, так и не встретив тебя.
                (Земфира, "На*ер мне город, в котором нет тебя")