Какая высь, какая даль!..

Владимир Мялин
                * * *

Какая высота и даль
Зиме открылись на мгновенье!
Берёз пятнистая эмаль,
Дубков и злато, и черненье.

В лазури, выпятив бока,
Под ветром севера упругим
Несутся кони-облака,
Шелковы выпрямив подпруги.