В разлуке

Александр Чубаров
Ты и в разлуке надеждой жив,
И не болванчик в пустой игре.
К любви останься всегда учтив:
И знойным летом, и в январе.

Любовь предательства не простит.
Отнимет вскоре свои дары.
Душа разбитая заболит
Не от потери, а от хандры.

Держись с любимой пока живёшь.
Храни ревниво семейный круг.
В разгульной жизни таится ложь.
Любовь не стерпит шальных разлук.

Так иллюзорны измен огни.
Заманит в сети обман-паук.
Под мишурою пустые дни.
Не нужно сердцу фальшивых мук.