Здесь живет закаленный народ

Владимир Кузнецов 31
Сыро, пасмурно и не уютно;
Что случилось с погодой? Не знаю.
Только к выгоде сеюминутной
И к погоде я чувств не питаю.

Я живу на седом на Урале.
Край, который погодой не блещет.
У нее он как будто в опале-
Нам бы Солнца – он дождиком хлещет.

Но и люди погоде под стать,
Осторожность во всем проявляют.
До души их рукой не достать,
Себе цену они точно знают.

Мест, подобных в России не мало,
Здесь живет закаленный народ.
Не спасет от невзгод опахало,
Ему нужен огонь или лед.