Конечно. не в нашей власти

Татьяна Утемуратова
Конечно, не в нашей власти
Замедлить времени бег,
Успей победить свои страсти,
Борись, если ты человек.

И Бог тебе руку протянет,
Покроет любовью, теплом.
Судить тебя строго не станет,
Лишь только бы зло не влекло.

Промчатся стремительно годы,
Ведь жизнь на земле коротка,
И будут болезни, невзгоды, 
Вдруг жизни прервётся река.

Так важно уйти с покаяньем,
С терпеньем, Господь как велит,
Что дальше – великая тайна,
С надеждой молитву твори.

Узнаем поздней, что за гробом,
Когда нас Господь призовёт.
Быть может, увидимся с Богом,
Но это уж как повезёт.