Иголка

Ким Хвалынский
Моя задача непростая.
Иголку в стоге отыскать.
И лунный свет в ладонь поймать.
Но даже имени не знаю.

Не знаю черт и силуэта.
И даже голос не знаком.
Лишь иногда неясным сном.
Ко мне приходит тайна эта.

За приз мечты неуловимой.
Нужны упорство и удача.
Бог не даёт простых задач.
И не даёт невыполнимых.