На закате лет

Антонида Федченко 2
     Нет, на закате лет, покоя...
     Зачем любовь ко мне спешит?
     Несчастье? Счастье, иль, такое?
     И как с любовью этой жить?

     Ты говоришь, что это дружба!
     Я ж принимаю всё, как есть!
     И обьяснения не нужно -
     Грехов, ошибок тех - не счесть!..

     Я сколько раз себе твердила,
     Чтобы не звать и не звонить,
     Упорство с чувствами делила -
     Как мне с любовью поздней быть?

     А ты молчал... и я молчала.
     Ты не звонил, так же - и я.
     Было - синицу обнимала -
     Забыть хотела журавля...

     Терзало лишь воспоминанье
     И становилось всё больней...
     Иссякло, вдруг, моё молчанье,
     Обет, нарушив долгих дней.

     Переступив черту покоя,
     И, строя зАмок на песке,
     Себе решила я позволить
     Один звонок, назло тоске!

     И, вмиг, звоночек отключился,
     Едва услышав голос мой,
     И груз на плечи навалился,
     И мир, какой-то, стал пустой...

     И мне, как-будто, показалось,
     Что потеряла я тебя...
     Наедине с тоской осталась,
     Испив бокал небытия...