Я зову снегопад!

Любовь Самойленко
Зимний месяц январь...
Нет тепла и нет солнца,лишь дождь.
Тускло светит фонарь…
И в строке ты ко мне не придёшь.
Очень мало пишу…
Обуяла природы тоска.
На январь не ропщу…
Треплет локон ревниво рука.

Вдохновенье ушло…
Утром ветер стучится в окно.
Рьяно бьётся в стекло…
Хоть и знает, что мне всё равно.
Я зову снегопад!
Белоснежности просит душа.
И в стихах станет лад…
Да и жизнь будет вновь хороша.