Звезды - письмена на небе!

Валерий Пономарев 2
Звезды – письмена на небе!
Тайна есть у этих строк:
- Разгадать как вечный жребий,
Сколько скрыто в нем тревог?

Мы разглядываем светила
Они кружатся, как рой…
Непонятная в них сила:
- Правят неужто Судьбой?

В этом нету перекоса
Есть энергия у звезд:
- Нас не зря по свету носит,
Задираем часто нос.

Иногда не знаем меры:
- Жаль, отсутствует стоп - кран!
Гонка - нынешнее время!
"Повезло" с эпохой нам.

Вечно заняты мы бегом:
- Хаос, спешка, кутерьма!
Смотрят звезды прямо с неба:
- Искры вечного Огня!

Он велик - костер вселенский!
Мера у него - простор:
- Почему - то он все время
Ночью с нас не сводит взор?

Глядит пристально и строго
На небесном рубеже:
- Неужели перед Богом
Держим мы ответ уже?

Фото из Интернета