Я разожгу костёр в ночи...

Ирина Дерябина Цымбалова
Я разожгу костёр в ночи,
Обниму себя за плечи…
Молчи, печаль моя, молчи,
Не веди о прошлом речи.

Всё, что было, то ушло.…
Пусть оно в огне сгорает.
Что болело, всё, что жгло,
Дымом в небо улетает.

Пусть горят воспоминанья,
Что терзали  душу болью.
Улыбнусь им на прощанье,
И слезам своим дам волю…

Я налью бокал вина…
Красного и дорогого,
Осушу его до дна,
За помин души былого.

Искры пляшут на ветру
Танец древний и веселый.
Я живая…  я живу…
Я встречаю год свой Новый…
                                                    
                Ирина Дерябина (Цымбалова)
                декабрь 2019