София Урваева, если играет...

Фред Хананов
СОФИЯ УРВАЕВА, ЕСЛИ ИГРАЕТ,
ТО ОТ ВОСТОРГА ЗАЛ ЗАМИРАЕТ.

Когда Либераче ушёл в мир иной,
Казалось, свой стиль он унёс с собой,
Но его продолжение в виде Софии,
Родилось тогда в Сибири, в России.

И вот, мы нашли во Флориде её,
Где она Либераче концерты даёт.
Её соло-концерт у нас был вчера,
Мы слушать могли бы её до утра.

Виртуоз-пианистка Урваева, там,
Про Либераче напомнила нам.
Его репертуар она нам играла,
И канделябра на сцене стояла.

Руки над клавиатурой порхали,
И будто бы клавиш не задевали.
Нас, то уносил звук необычный,
То возвращал к жизни привычной.

Кофе с эклером было в антракте,
Беседы о музыке - в первом акте.
Хорошо - перерыв коротким был,
Зал сел и дыхание вновь затаил.

Мелодия рвётся со сцены в зал,
Будто мустанг из неволи сбежал.
Закроешь глаза - Либераче концерт,
Откроешь - его канделябры свет.

Клавиш, руки Урваевой не щадили
Словно над морем чайки парили.
Над правой левая поднималась,
И справа, слёту клавиш касалась.

Шопена и Листа волшебные звуки.
Исполняют "Танец с саблями" руки,
Шум водопада с журчаньем ручья,
И шёпот листвы с "Полётом шмеля".

Но после концерта мы не уходили,
Ещё с Софой Урваевой поговорили.
Нам с нею общаться было приятно,
Никак не хотелось в будни обратно.

Как хорошо, что так начался год,
Пусть в нём, нас чудо музыки ждёт:
Чтоб пели нам жёны, играли рояли.
И солнце светило, и мы танцевали.

Фред Хананов     4 января 2020 г.