Не влюбляйтесь в богатых!

Юрий Павлушко
Еле заметная тропинка
куда то в травах вела,
девицу красивую, как картинку
на край родного села.

Почему бежишь не оглядываешься,
значит кто то ждёт.
От родителей бегством спасаешься,
а вдруг он не придёт?

Быть такого не может-
милый там, не иначе.
Самый красивый, на Бога похожий
и к тому же богатый в придачу.

Пустынно на лесной опушке,
прождала целый день - не дождалАсь.
Лишь ветер шепчет, "завелись" лягушки,
с ближайшей речки, где их власть.

 Через время узнала: уехал,
с богатой в имение своё.
А эта несчастная была лишь потехой,
он не любил вовсе её!

...Не влюбляйтесь девчата в богатых,
лучше с ровней, да в шалаше.
Если состоятельная , сможет посватать
банкир, топ-чиновник, иль атташе!!!