Хирург - онколог

Морозов Пётр
О чём говорит ранний уход хирурга по онкологии? О том, что взято неправильное направление в этой области.  Если проблема с органом, то надо его вырезать. Равносильно тому, нет рук, не надо ничего делать, нет головы, и не, надо думать. Хирург ушёл от проблемы с желудком. Наш желудок не только вместилище пищи, но и информации. Рак сам по себе, это отказ от чего-то, от какой-то функции. Но нужна предварительно какая-то провокация.  Видно он в душе не верил в то, чем занимался… Хирургия в онкологии, это борьба со следствиями. Она не решает самих проблем возникновения этой болезни, увечит человека, а у него нет ничего лишнего. Человек самодостаточен, и надо использовать этот ресурс. Вся проблема в нашем разуме, с установками. На любую пищу и информацию человек настраивается и у каждого человека возникает определённая реакция на это. Всё дело не в том, что мы едим, а с какими мыслями едим. Как дело не в том, что с нами происходит, а как мы реагируем на это. Попади нормальный человек в сумасшедший дом, и может сойти с ума. Вывод, чтобы в нём находиться, надо быть самому таким же. Тот врач, может иметь успех в определённом направлении, который имел проблему в этой области и избавился от неё. Вот тогда он с ума не сойдёт.  Давайте пофилософствуем на тему «Пересадка органов». Вырежем больной орган, поставим здоровый. Что будет? Неизвестно что? Может быть отторжение, а может появятся другие проблемы, но вопрос этим не решить. Равносильно тому, что корове пересаживать органы, всё равно она мычать будет, потому, что в голове она корова.  Человеку при лечении, надо менять сознание. А это можно только с помощью психотерапии и изменении условий обитания. Все проблемы в наших нервах и эмоциях. Чтобы вылечить детей, надо заняться лечением родителей. Только так, и ни как иначе. Проблемы детей в родителях. А проблемы родителей в их родителях и в государстве. В той среде, в какой они обитают. Вот и выходит, чтобы вылечить народ, надо вылечить правительство и руководство страны. Пусть анализируют причины увеличение смертности, падение рождаемости. Одной диагностикой народ и правительство не вылечить, нужны меры и действия. Дело не в количестве медицинских учреждений, а в их качестве, персонал не исключение. Лучше не тратить деньги на борьбу со следствиями, а не допускать их, значит, устранять причины. Алкоголизм не в качестве водки, а в отсутствие трезвого образа жизни. А это надо создавать. Чтобы человек превратился из потребителя в Творца! В таких условиях, которых человек находится, сложно что-то планировать. Отсюда стрессы и все проблемы.