Лодочка

Евгений Шапорев
А небо в звёздах,
Мы по млечному пути,
По глади озера на лодочке катались.
Свети звезда нам, нашу пристань освети!
Там нашу лодочку влюблённые заждались.
На этой лодочке рождается любовь.
Стихи читаются о звёздах, о планетах.
И повторяется такое вновь и вновь,
На нашей лодочке, когда приходит лето.

Лодочка, ты колыбелью стала лодочка!
Лодочка, ты повенчала многих лодочка.
Лодочка, хранишь, ты, тайны наши, лодочка.
Лодочка, служи влюблённым дольше, лодочка.

Тебя рыбак влюблённый ловко смастерил.
Смолил с любовью и с молитвой ладил вёсла.
Он – молод был! Свою любимую любил
На этой лодочке, считая грустно вёсны.
Прошли года… Рыбак рыбачит в небесах,
На этой лодочке катаются другие.
А звёзды в озере, как искорки в глазах,
Моей любимой, превращаю их в стихи я!

         
               
Евгений
Шапорев
2007 г.