Новый год

Софья Баязова
            

Старый год рукою машет,
И уже вослед  глядит,
Новый год под ёлкой пляшет,
Снова душу веселит:

Манит светлыми  мечтами,
Блеском праздничным бодрит,
Встречу новую с друзьями
И с любимыми сулит.

Старый год я вспоминаю,
Расставаться с ним мне жаль,
Я сегодня вновь листаю
Дней прошедших календарь.

С каждым днём мне всё дороже
Уходящей жизни нить,
Пусть запутана, но всё же
Постараюсь раскрутить.

Из мешка воспоминаний
Достаю сегодня вновь
Грусть обид, Души терзания,
Радость дружбы и Любовь,

Ссоры, Споры, Примиренья,
Все победы над собой,
Радость творчества, Паденья,
Словом, жизнь души живой!

И всему, что сердцу  мило,
Отделяю   уголок,
Лишь бы память  сохранила
Уходящих дней поток!

Наша жизнь неповторима,
В ней прекрасен каждый час,
Но порою так  незримо
Пролетает мимо нас!

Не дано поймать мгновенье,
Крикнуть бы : « Остановись!»
Дней летящих дуновенье-
Богом посланная  жизнь.

Старый год я провожаю,
И немного грустно мне.
Белые снежинки тают
На заснеженном окне…