Прошу

Александр Балабанов 3
Прошу тебя я, не молчи!
Хоть песни пой на всю округу!
А хочешь, просто закричи,
Ругая снова, злую вьюгу.

Я вижу всё в твоих глазах,
Мне эта боль понятна в целом,
Крадется в душу липкий страх,
С очередным своим примером.

Прошу, безмолвие не выход...
Хоть с тишиной давно на ты,
В ней слышу тихий голос Лихо,
И нет границ у пустоты.

Прошу, меня не оставляй,
Тут черти тянут за живое,
А ведь оно мне всё родное,
Вновь, что разбито собирай.

Прошу, немного улыбнись,
Хоть и приятна маска скорби,
И как же много внутри лиц,
Весёлых лиц, ты только вспомни.

Жизнь поменялась, что с того?
В ней не побудешь уже прежним,
Хоть для себя, не для кого,
Сквозь боль, остаться всё же нежным.

Как это больно черт возьми!
Тут нет своих и чужих тоже,
Душой своею обними, сквозь слезы глаз,
Ведь ты так можешь.

Ведь, что не крик, то из души,
Его, увы, никто не слышит,
Кроме тебя, лишь слышыш ты,
Пока что, тело твоё дышит.

И воин может быть один
Тернист и труден путь до рая.
Обратно, знаю, не пойти,
 Что впереди, увы, не знаю.