Электронные узоры

Сергей Ткачев 5
Как - будто неба микросхемы -
Искрятся звёздные системы:
Включил все лампы Орион,
И Сириус сигналит в тон.

Телец - "проводка"вся из света,-
Дал ток:зажглись все звёзды,все планеты.
И над снегами,проводами на морозе -
Шлют электронные узоры света грозди.

Так в завороженности острой
Сюда проник далёкий космос,
И там - с дыханьем нашим вместе -
"Играют"зимние созвездья.

Небесный ток даёт работу -
Всю ночь пульсируют без счёту,
Как - будто "вычисляют"строем:
Чей сон спокоен,чей - же - беспокоен.

февраль 2011 года.