Артиллеристам и ракетчикам посвящается

Голованова Гб
Артиллеристы. Стихи для детей.

Вот расчет артиллеристов.
Время даром не теряя,
Заряжает пушку быстро,
По противнику стреляет.

По наводке в цель попали.
Точен был весь их расчет.
Только гильзы отлетали...
Дым и искры ведь не в счет!

Чтоб снаряды за снарядом
Метко все летели в цель,
Артиллерия ... военных
Четко учит брать прицел.

Отстрелялись и в казармы.
Думать будут до утра,
Кто попал, а кто промазал?
Стрельбы - это не игра!

Ну, допустим, на войне ты.
Как подбить тут вражий танк?
Что вы скажете ребята?
Стрельбы - это не пустяк!

Вот поэтому так важно
Пушку быстро заряжать!
Чтоб врагам своим отважно
Дать отпор! И не зевать!


Ракетчики.

Чтобы нам жилось спокойно,
Охраняют наша сны
И на суше, и на море
Все ракетчики страны.

То неделями дежурят,
То тревоги по ночам...
Кто-то должен это делать.
Служба эта по часам.

Смотрят с шахты их ракеты.
Место службы под землей,
Где дежурные наряды
Охраняют наш покой.

И сидят у кнопок красных,
Не смыкая своих глаз.
Отвлекаться тут опасно!
Терпеливо ждут приказ.

Зря на "пуск" не нажимают,
Дружат парни с головой!
Тайну всем не раскрывают,
Но всегда готовы в бой!