Окапи экзотичные

Забава Путяшная
 ОКАПИ ЭКЗОТИЧНЫЕ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Показала как-то папе
В нете странного зверька,
Экзотичного ОКАПИ,
Похвалив его слегка.

Шоколадного он цвета,
Экзотичный, редкий зверь,
Полосатый он при этом
Стал любимчик для детей.

Ноги, в белую полоску,
Поражают красотой,
Мы попали будто в сказку
С восхитительной мечтой.

Боязливые лошадки
В Конго только все живут,
Скачут звери без оглядки –
От врагов своих бегут.

Симпатичные молодки –
Очень даже хороши,
Неземные звери, кротки –
Любят их и малыши.

Обещал сводить нас папа,
Ребятишек в зоопарк,
Познакомить всех с ОКАПИ
И детей ввести в азарт.

Папа, в новой модной шляпе
Нас ведёт гостить к ОКАПИ…

Забава Путяшная