красивая

Лииса Климова
«как бы мы не разукрашивали внутренние миры, люди всегда выбирали друг друга по внешности»




должно быть, она красивая,
в действительности, по настоящему.
приходит в гости кожа гусиная
к любому в глаза ей глядящему.

только её ты встретив,
вопросами завалишь вахтёра.
не волосы – струятся потоки нефти
по шее и вниз по бёдрам.

и голос такой сладкий,
будто пробуешь заварной крем.
её бы в охапку и без оглядки,
оставить себе насовсем.

как дюймовочка, миниатюрная
с манящими сильно губами.
тут любые слова – абсурдные,
ты, увидев её, растаял.

я смотрю на себя в зеркало
и начинаю плакать.
у меня вся надежда исчерпана
и мне срочно нужна разгадка.

она такая красивая
и черты её всех опьянят.
смотреть на неё нет сил у меня –
я отвожу взгляд.

               


«легко влюбиться в кого-то вроде нее. ты можешь писать сочинения о ней в алфавитном супе и чувствовать ее в своей комнате спустя много времени после ее ухода. создается впечатление, что твой ангел хранитель всегда разделяет с тобой кровать. и тебе нельзя ее отпускать. если ты потеряешь ее, ничего не изменится. ты все еще будешь находить ее следы в своей спальне, потому что она никогда не уходит. такого человека, как она, ты будешь чувствовать до конца своей жизни»