Ты помнишь служивый?

Владимир Гудков
Ты помнишь служивый?
Как вместе гасили
Пожаров разрывы,
Что смерчем носились.

Как вместе горели
И вместе спасались,
Как души кипели
И смерти касались.

В багровых рассветах
Виски поседели,
Мы в жарких пикетах
Себя не жалели.

И нервы, как струны
Стонали и рвались,
Не раз было трудно,
 Но мы не сдавались.

Ты помнишь, как сердце
От боли сжималось,
Мы тертые «перцы»,
Но все же досталось.

Досталось, мы люди,
Ты помнишь потери –
Поломаны судьбы –
Пожары, как звери.

Все было по службе –
И горе, и радость,
Но спаянной дружбе
Невзгоды не в тягость!