О счастье

Ольга Ланд
Ты столько счастья дал! Порой бывает страшно...
Как хорошо, что не со мной ты в этот день...
Я так люблю тебя!.. Мне б убежать, бедняжке
Да в тень душистую, где пенится сирень...

И счастье милое в кистях шелкОвых нежить,
Сильнее чувствовать и слаще тосковать,
Спокойно и легко вдыхать весну и свежесть,
Цветов застенчивых сиреневую сладь!..

Забыть хочу я на мгновенья, что любима!
Любовь мне сердце давит змейкой золотой...
О, унесите вихри, ветры-исполины
Туда, где месяц тихий всходит со звездой!

Где отдых без тебя, где всех начал начало!
Где всё яснее видно - жизнь - звезды полёт,
И стелет ночь огней небесных покрывало,
И прячет луч, который так к тебе влечёт!..