Человек и Ангел

Серж Мухолович
Одну картину каждый раз
Я наблюдаю пред глазами...
Перрон. Мужик в безлюдный час
Цепляет Ангела словами:

"Постой, крылатый, подожди,
Не улетай в свою контору.
Вот-вот закончатся дожди,
И для тебя сверну я гору!

Не совершай же свой побег,
Не покидай меня, прошу я!
Ведь я обычный человек
И лишь поэтому бушую...

Порочный мир тщедушных тел...
Пусть в нём поддался искушениям.
Но, ты поверь, я не хотел!
Да только нет теперь прощения...

Наворотил я дел плохих
И потихоньку исправляюсь!
Сейчас возьму свои грехи,
Схожу в церквушку и покаюсь!

А ты, мой друг, меня прости..."
Печально Ангел обернулся:
"Не надо кудрями трясти,
Чтобы слюной не захлебнулся,

Которой брызгал ты на всех
(Испив вина), как будто ядом.
И, не сдержав безумный смех,
Назвал меня ползучим гадом.

Хоть по природе Бог не злой,
Но видит всё и понимает.
Вот только дальше не со мной
Твой путь по жизни пролегает.

Всё, пообщались и прощай,
С тобой быть рядом тяжело мне...
Храм - не "церквушка", так и знай!
Иль просто навсегда запомни..."

Пока он это говорил,
Мужик в ногах его валялся...
Расправив крылья, в небо взмыл,
А человек лежать остался.

Картина эта каждый раз
Перед глазами возникает...
Как будто с неба чей-то  глас
О чём-то мне напоминает...

          05.01.2020