Ложь

Андрей Черничук
Однажды жил был парень,
Любил писать стихи
Его оклеветали
Для смеха, от тоски

Он, вкладывая душу,
Кропел над каждым текстом,
Но людям был не нужен,
Совсем не интересен

Весь смысл его жизни
Назвали воровством
И даже не унизили -
Убили, как свинцом,

Ни разу не придали
Значения словам,
Пусть в яме с мертвецами
Он загнивает сам.

Гуляют повсеместно,
Куда ни посмотри,
Чудовища без сердца,
И жалости внутри,

Им хочется страданий
Жестокости, смертей,
Они желают вами
Кормить своих детей,

И глядя как немеет,
На гибель обречённый,
Лишь скажут: "я неверю"
И перекусят горло.