Предательство

Сергей Школьников
Тот, кто близок был, отдалился.
Где тепло текло, стены льдами.
Те, кто клятву дал, прячут лица.
Те, кто в долг просил, не отдали.

Тот, кто уважал, плюнул в спину.
Где любовь жила – только похоть.
Кто вокруг юлил, вовсе сгинул.
Врозь теперь и чувство, и локоть.

Тьма сменила свет. Небо – наземь.
Дым застил надежды на звёзды.
Стал весь мир руинами разом,
А зола стихов – слоем прозы…

05.01.2020