Ты словно лучик...

Владимир Гудков
Ты словно лучик золотой
Мелькнула между странных снов,
И потеряв ночной покой
Ищу тебя сквозь длань веков.

Я не могу никак забыть
Взгляд глаз нежнейше-голубых,
Способных гневаться, любить,
Лукавых, милых, озорных!

Прошлась волнующая стать
По уголкам моей души,
Заставив сердце трепетать
В замшелой серости глуши.

Но не могу тебя найти,
Пытаюсь в вечность заглянуть,
И по следам, как пес пройти,
К любви, найдя свой  путь!