Юбилейная ода

Ирина Хлебникова
посвящается сестре

Как птицы наши годы вдаль летят...
Так незаметно пролетели шестьдесят!
Но каждой жизни прожитой страницей
Ты вправе по достоинству гордиться.

Из всех дарованных тебе талантов
Бесценнейшим сияет бриллиантом
Твоей души открытой красота:
Нрав незлобивый, скромность, доброта.

Природной мудростью ты сотворила
И бережно любовью сохранила
Такую крепкую и дружную семью,
Которой посвятила жизнь свою.

Ты в жизни выбрала надежное плечо -
Любимого и верного супруга,
Его поддерживаешь, любишь горячо
Как настоящая жена и мудрая подруга.

Ты создала надежный крепкий тыл,
Который в трудностях ему опорой был.
Ты не рвалась к карьере и наградам,
Семья была и есть единственной отрадой.

Ваш дом с хозяйкою искусной
Гостеприимно ждет едою вкусной,
Всегда доброжелателен, открыт,
Уютом и теплом к себе манит.

Благодаря художнице незаурядной
В нем так тепло, приятно и отрадно!
Здесь все детали интерьера
Являют вкуса тонкого примеры.

Ты проектируешь, рисуешь и творишь,
Расписываешь,вяжешь и растишь -
Талантов всех твоих не перечесть.
От близких и родных хвала тебе и честь!