Стамбул заплакал в этот день

Сергей Сергеевич Радченко
Стамбул заплакал в этот день,
встречая на земле турецкой.
И незаметной стала тень,
в поход вступили резво,резко.

Дождём умылись вмиг,слегка,
жильё нашли и поселились.
Наш путь лежал из далека,
чтоб развлекались, веселились.

А город шум свой не сбавлял,
ночные игры затевая.
Но нам необходим привал,
нельзя в поход идти зевая.

Чтоб утро придавало сил
и бодрости на всех хватало,
Отряд,мечтая, плод вкусил,
нельзя питаться чем попало.

Дорога дальняя была
и вдаль нас провожали пробки.
Вокруг всё было из стекла,
мнгоэтажные коробки.

Мы пробирались по чуть-чуть,
Свидание тайное вкушая.
Чтоб этот праздник не спугнуть,
Cтамбул за шалости прощаем. (1.01.20 )