Московская зима

Мария Андреевна Комарова
И вновь январский снег растаял
Под гнётом зимнего тепла.
Мы слышим отголоски мая
В дождливых пасмурных лесах.
Московские дворы скучают,
Тоскуют, плачут и вздыхают
По хладу славной старины.
Теперь уж снега лишены.
Льёт небо пламенные слёзы
Иль вновь нам белый иней шлёт,
Снежинок ветреный полёт.
Бог ведает: весна иль осень,
И что же вдруг настигнет нас
В январский быстролётный час.