Зеркала для молодых

Сергий Сергеич
ЗЕРКАЛА ДЛЯ МОЛОДЫХ

Кто-то устал стареть.
Меня невозможно стереть.

Был всегда свободным,
обычным - не модным.

Сон проходил - вставал,
в потолок не плевал.

Завтракал, делал дела.
Какие? Судьба вела.

Не мешался под ногами,
не обрастал врагами.

Обычаю подчинился,
по молодости женился.

Дети в обществе полезны,
их дорога без помпезны.

На подхвате в любое время:
быть с внуками вовсе не бремя.

День проходит, ночь наступает,
жизнь до утра вновь замирает.

Не устал с годами молодеть.
Главное в зеркала не смотреть.

Отражения интересны молодым.
Остаюсь желаньями не седым.

Я не устал стареть.
Продолжаю планету вертеть.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
05.01.2020г.

На фотографии С.А.Сергеев,
когда-то в г.Мариуполь, Украина.