Меня сегодня дождик целовал

Ирина Стефашина
МЕНЯ СЕГОДНЯ ДОЖДИК ЦЕЛОВАЛ

Меня сегодня дождик целовал,
лаская чуть прохладными губами,
на стеклышке твой облик рисовал,
стекая тонкой струйкою по раме.

Он начертал задумчиво « люблю...
скучаю...до безумия скучаю...
ночами луноликими не сплю...
рассветы одинокие встречаю»

Прижал меня он бережно к груди
и прошептал, немножечко робея
«немало зим осталось позади,
но я тобой по-прежнему болею.

Я рядом...только руки протяни,
почувствуй душ незримое касанье.
Пусть канут в Лету сумрачные дни,
когда сбивалось робкое дыханье.

Он долго говорил мне о любви,
о свадебных нарядах белых вишен,
о трепетных признаньях визави,
о пение, где голос твой услышан.

Припомнились заветные слова
и нежность мир окутала волнами.
Меня сегодня дождик целовал,
лаская чуть прохладными губами.

05.01.20. (17:50)

Отредактировано