Диванная армия

Николай Хлус
Парад на красной площади
Победный марш и гимн!
А в наше время, лошади...,
Народ ремнём тугим
Привязанным к квартирам,
Сопит и ссыт в осу!
В ушах банан кумира
И бред соплёй в носу.

А было, революция,
Авроры выстрел в зимний,
Народ, не репродукция,
Награды сущим зримы!
Раздача справедливостью
На полную катушку,
Величий вёрсты милостью,
Богатств полна кадушка!

Построили страну -
Великую державу!
Так было в старину,
Жуланчик и журавль
В гнезде в руках и сердце!
Людского слова – делом
Дар разума коррекцией
Творили жизнь умело,

Создатель не был сонным!
Отчаян, смел в бою,
С характером весомым!
Всяк подвигов поюн ...
Что ныне? Шаг геройский..
Но, прячется в мозгу!?
Калеки, эхо с тростью,
А вот в сети разгул!
Мир давят, убивают,
Всю родину под нож….
Да бранью раздолбая
-Рвёт клич: -не трожь, а множ!

Но, как то только плотью
А нужно стать в строю?!...
Там сразу,: - крови пот юн
Напор и жизнь в струю…
Но в позе страуса позор
Безмозглым идиотом
Сопит бесстыжий вздор,
Надутый в шар задротом!

Так не то, чтоб за себя...
За всю семью, отчизну,
Мужским щитом в степях!
За дня землицу в тризну.
Чтоб предки, ветераны
Не став презреньем к арии,
За трусости тараны,
И марш диванов армии…

Но, прячутся в подполье
Плетут сетей интриги.
Дух домыслом наполнен,
Слов оправданьем игры.
Жжёт страх определеньем
Зов ярким с баррикады…
Кричит созвучье мнений
По кухонным бригадам.
Шушуканье, досужими…
Все подают патроны,
Так с завтрака до ужина
Сортир верховным троном!

Вставай страна диванная!
Вставай, на кухонь бой!
С фашисткой силой ванною
С проклятою губой!
Вскипает недовольство
На кухонной плите.
Вставай огромным войском,
Срывая дверь с петель.


22.12.2019